أنشئت الكلية وفقا لقرار مجلس جامعة القضارف فى سبتمبر 1997 م . بدات الكلية نشاطها عام 1998م من مقرها المؤقت بمنزل مؤجر بحى ديم حمد والذي كان يتكون من طابقين وكان هذا المبنى مشترك بين كلية العلوم الزراعية والبيئية وكلية الطب والعلوم الصحية

كلمة العميد

يطيب لي أن اُرحب بكم في موقع كلية العلوم الزراعية والبيئية الالكتروني الذي يحتوي على معلومات عن الكلية وأقسامها ومراكزها وبرامجها وأنشطتها المختلفة.ولقد جاء هذا الموقع تحقيقا لمتطلبات معايير الجودة الذي أصبحت فيها التكنولوجيا جزءا هاما جدا في حياتنا العلمية والعملية. وانطلاقا من رسالة الجامعة فان الكلية تبذل جهدا للارتقاء بنوعية التعليم من خلال برامج دراسية متميزة تزود الطالب بالمعارف والمهارات الذهنية والعملية ليكون قادرا على المشاركة الفاعلة في بناء المجتمع . وكذلك تهتم الكلية بتشجيع البحوث العلمية التطبيقيةفي المجالات الزراعية المختلفة وخدمة المجتمع. ويسعدني أن أرحب بكل المقترحات من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالكلية لتطوير الأداء لتعم الفائدة الجميع. أسال الله أن يوفق الجميع لتطوير الكلية لتصبح منارة للتعليم ولتطوير الزراعة وخدمة المجتمع.